Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 202

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 202

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 210

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 210

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 414

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 414
РЕЦЕПТ — СОУС БЕШАМЕЛЬ
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — СОУС БЕШАМЕЛЬ

123965059_book

Соус бешамель — один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Его подают ко многим блюдам. Бешамель готовят из обжаренной в жире муки, которая называется ≪ру≫, и молока. В качестве жировой основы чаще всего используют растопленное сливочное масло, иногда применяют растительные масла и смалец. В зависимости от степени прожарки муки различают белую, золотистую и красную ру. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 4 дней.

— 75 г муки
— 75 г сливочного масла
— 1/6 ч. л. тертого мускатного ореха
— 1 л молока
— щепотка морской соли

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном.Всыпать муку, тщательно перемешать.Поджарить муку до появления слабого орехового аромата. Не следует
зажаривать слишком сильно.Натереть мускатный орех в сотейник.Влить молоко постепенно (можно в несколько приемов), чтобы обжаренная на масле мука полностью растворилась и не осталось комочков.Довести соус до кипения и однородной консистенции при непрерывном помешивании, посолить по вкусу.

Из истории
Существует несколько версий появления в кулинарии соуса бешамель. По одной
из версий соус назван в честь Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантеля, знаме-
нитого финансиста и управляющего на кухне Людовика XIV. Создателем соуса
мог быть и Пьер де ля Варен, шеф-повар Людовика XIV. Возможно, что бешамель
появился во Франции благодаря Екатерине Медичи — итальянке, которая вы-
шла замуж за Генриха II и переехала во Францию со своими поварами. Кстати,
в итальянской кухне бальзамелла (итал.Balsamella, Besciamella) — соус из муки,
масла, молока и пармезана с добавлением белого перца и мускатного ореха.


Ищете полезную и актуальную информацию про продажу автомобилей тойота в России? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт http://www.motobikecar.ru/2016/01/toyota.html здесь Вы найдете много актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — СОУС БЕШАМЕЛЬ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАТЬСЯ НА juracp@mail.ru 

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАТЬСЯ НА juracp@mail.ru