Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 201

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 201

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 209

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 209

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 413

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 413
РЕЦЕПТ — КЛЮКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — КЛЮКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

93283572_3

Для начинки из клюквы:
120 миллилитров клюквенного сока
1 чайная ложка желатина
340 грамм свежих ягод клюквы
150 грамм сахара
2 чайных ложки сока лимона
1 чайная ложка сушеного и измельченного имбиря
1 щепотка соли
4 столовые ложки засахаренного имбиря

Для приготовления коржа:
200-250 грамм шоколадного печенья (пропустите через мясорубку)
150 грамм шоколадного молока (растопите треть-половину плитки шоколада в молоке)
50 грамм сахара
1 щепотка соли
90 грамм растопленного сливочного масла

Для начинки:
250 грамм сыра маскарпоне
65 грамм сахара мелкого помола
120 миллилитров взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного эксртакта или просто ваниль
1 плитка шоколада для украшения торта

Готовим начинку. Положим половину клюквенного сока в посуду, выложим сверху желатин. Даем постоять пятнадцать минут, пока не растворится желатин. Смешиваем остатки клюквенного сока, ягоды, сахар, имбирь, лимонный сок и соль в кастрюле. Прогреваем смесь на большом огне, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Убавляем огонь и варим, пока ягоды не станут мягкими. Процеживаем смесь, откладываем ягоды. Сироп не выливаем, он нам еще понадобится. Затем добавляем смесь с желатином в горячий сироп в кастрюле, перемешиваем, пока желатин не разойдется. Кладем ягоды обратно. Снимаем с огня, убираем начинку в сторону, пока она не остынет и не загустеет. Начинку оставляем на ночь в прохладном месте. Кладем также сахарный имбирь в начинку и размешиваем. Далее приступим к приготовлению коржа. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока греется духовка смешиваем шоколадное печенье, сахар, соль в маленькой кастрюле. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Если потребуется – добавляем еще масла. Кладем растопленный шоколад в смесь масла и печенья и тщательно мешаем. Выкладываем получившуюся смесь на сковороду. Выпекаем корж в течение десяти минут, до тех пор, пока они не станут хрустящими (проверить можно ложкой или вилкой при выпекании). Вынимаем коржи, кладем их в отдельную посуду, перекладываем пергаментной бумагой пергаментом и убираем в холодильник на пару часов, чтобы шоколад в корже застыл.
Маскарпоне: Смешиваем все ингредиенты в блендере до консистенции густой сметаны. Тут главное не перестараться, иначе маскарпоне свернется… Намазываем начинку из маскарпоне на коржи и убираем на пару часов в холодильник. Потом чайной ложкой ровным слоем выкладываем начинку из клюквы поверх начинки из маскарпоне. Убираем в холодильник на два часа. Перед подачей на стол полейте получившийся клюквенный торт растопленным шоколадом.


Ищете где приобрести качественный современный насос Blackmer по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт nasos-lpgroup.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — КЛЮКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАТЬСЯ НА juracp@mail.ru 

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАТЬСЯ НА juracp@mail.ru