Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 116

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 116

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 124

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 124

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 339

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 339
Рецепт — Крымские чебуреки
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Крымские чебуреки

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука — 500 г;
вода — 200-250 мл;
масло растительное рафинированное — 5-6 капель;
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной — 300-350 г;
лук репчатый (средний) — 3 шт.;
вода ледяная — 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец — по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная — вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим — нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку. Мясной фарш (любой — на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Из каждой — скатать «колбаску».

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть «улиткой» (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат — чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление — тесторезку).

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Приятного Вам аппетита!


Ищете где приобрести качественные календари на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт blagobooks.com, здесь большой выбор и приемлемые цены для каждого.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Крымские чебуреки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
___________________________________________________________