Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 117

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 117

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 125

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 125

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 339

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 339
Рецепт — печенья с миндалем
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — печенья с миндалем

Для приготовления печенья с миндалем понадобится (на 28 штук):
миндаль — 125 г;
мука — 125 г;
сливочное масло — 100 г;
желток яичный — 1 шт.;
сахарная пудра — 75 г;
кардамон молотый — 2 ч. л.;
апельсиновая цедра тертая — 2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
экстракт миндальный — 1/2 ч. л. (необязательно);
миндаль целый — 28 штук.

 Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.

Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.

Пропустить в блендере до состояния муки.

Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.

Перемешать.

Соединить  мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.

Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.

Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.

В миску с маслом, желтком и сахарной пудрой добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик. Расположить шарики на противне, на бумаге для выпечки.

В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.

Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Наивкуснейшее печенье с миндалём, приготовленное по этому рецепту, пора подавать на стол и садиться пить чай, кофе.

Приятного настроения!


Ищете где приобрести качественный украинский трикотаж от производителя на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт ptashkatextil.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — печенья с миндалем"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
___________________________________________________________