Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 117

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 117

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 125

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 125

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 339

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 339
Рецепт — «Не ромовая баба»
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — «Не ромовая баба»

Для приготовления кекса нам понадобится:
дрожжи свежие — 20 г;
вода теплая — 100 мл;
сахар — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
мука — 350 г;
изюм без косточек — 70 г.
Для пропитки:
персиковый сироп — 200 мл;
сахар — 3 ч. л.
Для украшения:
помадка готовая — 1 пакетик;
мармелад разноцветный — 100 г.

 Сначала приготовить опару: в кастрюле или миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Затем всыпать полстакана просеянной муки (примерно 70 грамм), перемешать.

Поверхность чуть присыпать мукой, кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час, масса должна подняться, запузыриться , т.е. будет идти процесс брожения.

Через час в миске соединить яйца, соль, растопленное теплое сливочное масло, ванильный сахар, все перемешать до однородной консистенции.Яично-масляную смесь вылить в опару, перемешать.

Затем постепенно всыпать остатки просеянной муки, замесить мягкое, липнущее к рукам тесто, оставить его в кастрюле, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Изюм вымыть, залить крутым кипятком и оставить минут на 10, затем обсушитьИзюм чуть обсыпать мукой и вмешать в поднявшееся тесто

.Затем тесто выложить в форму для запекания (лучше, чтобы форма была в виде кольца, так изделие лучше и быстрее пропекается, у меня — силиконовое кольцо), тесто должно заполнять форму на 2/3. Форму накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место, оно должно еще раз хорошо подняться.Выпекать «бабу» в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут.

Готовое изделие достать, дать немного «отдохнуть», затем аккуратно «вытряхнуть» из формы на блюдо или разделочную доску.Персиковый сироп и сахар соединить в ковшике, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного охладить, вылить в широкую глубокую миску.

Изделие пропитать сиропом с одной стороны: предварительно проколов кекс деревянной палочкой в нескольких местах и погружая на 10-12 секунд в горячий сироп, слегка прижимая в сиропе. Так сделать несколько раз, пока сироп полностью не впитается.

После промачивания изделие ставят на блюдо вверх пропитанной стороной, чтобы сироп медленно пропитал весь кекс. Затем «бабу» выдержать в течение 2-4 часов (а то и больше), чтобы структура мякиша после пропитывания окрепла и не развалилась.

Готовый кекс «Ромовая баба», пропитанный не ромом, а персиковым сиропом, украсить по желанию: можно просто посыпать сахарной пудрой, можно нанести белую или шоколадную глазурь или покрыть помадкой (я покрыла помадкой и украсила кубиками разноцветного мармелада).

При подаче нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!


Девушки! Ищете где приобрести качественную косметику на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт armeria-kosmetika.ru, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — «Не ромовая баба»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
___________________________________________________________