Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 128

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 128

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 136

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 136

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 343

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 343
Рецепт — Медовик со сливками
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Медовик со сливками

Для приготовления медовика со сливками нам потребуется:
мука пшеничная — 300 г;
сахар — 200 г;
маргарин — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
мёд — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сливки для взбивания — 2 стакана;
Для украшения:
апельсин — 2 шт.

 Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь.

Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая.

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

Муку просеять в глубокую миску.

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

Нанести крем на верх и бока медовика.

 Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

Приятного чаепития!


Ищете где на выгодных условиях приобрести качественную, современную универсальная коляска 2 в 1 anex sport ? Рекомендую посетить вам сайт babywest.ru, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Медовик со сливками"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
___________________________________________________________