Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 196

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 196

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 204

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 204

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 411

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 411
Рецепт — Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом «Поль Робсон» потребуется:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
кефир — 250 мл;
сода — 1 ч. л. (без горки);
сливочное масло — 80 г;
какао-порошок — 2 ст. л.;
мука — 300 г.
Для крема:
сметана — 500-600 г;
сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
грецкие орехи — 100 г.

 Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, хорошо перемешать.В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Взбивать нужно около 5-7 минут.

Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновой печи), остудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить кефир комнатной температуры (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет никакого значения). Ещё раз взбить всё миксером (буквально несколько секунд).

Затем всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), перемешать с помощью лопатки (или можно воспользоваться миксером) до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть — шпажка должна остаться сухой).Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: первым делом нужно срезать выпуклую шапочку, она нам понадобится для украшения торта, затем бисквит разрезать ещё на 3 одинаковых коржа.

Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку (это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же можно разломать руками). Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на крупные кусочки.

Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю. Если же Вы используете магазинную сметану, то её жирность должна быть не менее 20% и такую сметану нужно будет отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану, завернуть в марлю и поместить в сито. Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. Затем к отцеженной сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать.

Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро сметанным кремом.

Не жалея сметанного крема, обмазать бока и верх торта. Шоколадной крошкой украсить торт.

Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон» готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался.

Подавать тортик с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!


Если Вы хотите приобрести на выгоды условиях необходимые Вам вещи, не теряйте времени на поиски, посетите сайт kimrylist.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30