Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 196

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 196

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 204

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 204

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 411

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 411
Как полноценно выспаться и избавиться от бессонницы?
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Как полноценно выспаться и избавиться от бессонницы?

Умение получить полноценный отдых во сне настоящее искусство. Нередко мы даже не задумываемся, как правильно настроиться на сон. Интенсивность жизни подводит к тому, что усталость попросту валит с ног. Организм не успевает релаксировать и утро не приносит ожидаемого позитива.

Что мешает здоровому сну?
— плотный ужин,
— напитки с кофеином, выпитые перед сном,
— недостаток магния в организме,
— алкоголь,
— стресс и переутомление.
Не ужинать плотно и после шести вечера, не только для сбрасывания веса. Это позволяет пище нормально усвоиться и привести желудок в состояние покоя. При перенасыщении в организме не остается сил на качественный сон. Если покушать до установленного времени нет возможности, то ужин должен быть максимально усвояемым. Лучше перенести тяжелую пищу на завтрак.
Кроме кофе содержанием кофеина богаты и другие напитки. Зеленый чай имеет тонизирующее свойство. Пить его на ночь недопустимо. Энергетики и газированные вкусности только навредят в вечернее время.
Бессонница может быть результатом выведения из организма необходимого количества магния. Это происходит по вине стрессов и увлечения кофе. Восполнить магний помогут орехи, сухофрукты, морская капуста, крупы и бобовые.

 Не обязательно принимать алкоголь в больших количествах. Сон будет неглубоким, организм заснет в возбужденном состоянии. Как правило, утром разбитость и недомогание. Выбрать более подходящее время спиртному предпочтительнее.
Проблемы, конфликты, избыток телевизора и компьютера не дают мозгу справиться с впечатлениями. Сон идет в активном режиме. Отсюда бессонница и ухудшение самочувствия.

Как помочь себе уснуть?
Действовать надо комплексно. Нелишне проследить за питанием, и не перегружать на ночь организм. Не пить большое количество жидкости. Отказаться от привычного чая вечером. Лучше употреблять травяные отвары. Использовать для них можно ромашку, мяту, чабрец. Они снимут усталость и настроят на отдых. Утро начать с овощной смеси морковного сока и сельдерея.
Ночная одежда должна быть удобной, не сковывающей и из натуральных тканей. Телефон желательно убрать подальше от подушки. Электромагнитные волны не помощники приятного сна.
Постарайтесь доверить эмоции, плохие мысли и переживания бумаге. Выплеск негатива поможет заснуть спокойнее. Нелишне установить режим дня. Сон в определенное время более качественным и продуктивным. Восстановительные функции полностью будут отработаны.
Никто не отменял прогулки до отхода ко сну. Морозные прикосновения зимой, запах цветения весной и нежная прохлада летом уникальные помощники здорового сна.

Допустимо применение массажа мочек ушей. Воздействие на них активирует процесс расслабления. Дыхание через нос и выдох ртом позволят почувствовать легкую усталость и желание спать. Мягкий массаж стоп и рук с эфирным маслом ветивера избавит от волнения и тревог. Принимая ванну перед сном, желательно наполнить ее аромакомпозицей из букета эфирных масел. Например: аниса, базилика, лаванды и мелиссы. Можно порелаксировать слушая аромат смеси эфирных масел базилика, мандарина, мирры, иланг-иланга, валерианы и ириса. Ароматическая подушечка с лавандой, розмарином или хвоей возле постели настроит на сон.
Ночь не только время для отдыха, но и помощь организму в регенерации тканей, восстановлении сил и необходимых процессов обмена. Хорошо выспавшись, человек ощущает полноту жизни. Становится бодрее и моложе. Если же проблема бессонницы имеет затяжной характер, помощь врача обязательна.

 Опубликовано на http://medicinal.ru

Комментарии читателей статьи "Как полноценно выспаться и избавиться от бессонницы?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30