Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 196

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-content/plugins/display-template-name/code.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 196

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 204

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-admin/scripts/inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-config.php on line 204

Warning: include(/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 411

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-includes/js/crop/diff.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/pear/php52') in /home/terraj02/terra-journal.org.ua/www/wp-settings.php on line 411
Рецепт — Печенье «Валентинки»
/
Search
Advertisement
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Печенье «Валентинки»

Для приготовления печенья «Валентинки» потребуется:
Для теста: 
сливочное масло — 225 г;
сахар — 120 г;
сахарная пудра — 110 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 400-450 г.
Для белковой глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 200 г;
пищевые красители.

 Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу.

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо.

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь.

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь.

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой.

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши «Валентинки» немного увеличатся в объеме.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке.

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой.

Смешать вилкой до однородной массы.

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут.

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут.

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши «Валентинки».

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут).

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

А дальше это только ваша фантазия.

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье «Валентинки» подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых.

Приятного аппетита!


Ищете где приобрести качественные, современные стеклоподъемники форвард на ваз 2108 на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт n1auto.com.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Печенье «Валентинки»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАТЬСЯ НА juracp@mail.ru 

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ ОБРАЩАТЬСЯ НА juracp@mail.ru